全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 政务公开
市商务局2017年政务公开工作要点
发布时间:2017-06-20 15:05:00   作者:市商务局  来源:办公室

根据《新余市人民政府关于印发2017年全市政务公开工作安排的通知》(余府办字〔公2017〕32号)要求,结合我局实际工作情况,紧紧围绕全市中心工作和公众关切的事项,加大公开力度,提升政府的工作的透明度和公信力,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,现将我局政务公开工作要点明确如下:

1、推进权力清单和责任清单公开。完善政府部门权力清单,重点公开保留的行政许可事项清单。

2、协助推进市场监管信息公开。协助市监管部门做好行政许可准予、变更延续、撤销以及行政处罚、抽查检查和企业严重违法失信等信息公开。

3、推进政务服务公开。推进“互联网+政务服务”信息惠民工程建设,基本实现政务服务事项“一号申请、一窗受理、一网办通”,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。

4、推进经济政策公开。加大稳定经济增长、经济转型升级、建设生态文明、保障改善民生等方面的政策公开力度。

5、推进政策执行和落实情况公开。围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公开进展情况和完成情况。做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作。

6、推进预决算公开。根据财政部门要求重点公开单位年度等预决算情况。

新余市商务局    

2017年6月20日   

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号