全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 政务公开
我市赴湖南省考察学习农贸市场建设管理工作经验
发布时间:2018-07-16 13:07:45   作者:彭锋  来源:商贸发展科

为加快我市创建全国文明城市工作的步伐,全面提升我市农贸市场建设与管理水平,7月10日至13日,市文明办副主任孙时勇、市商务局副局长雷世文带领市创建办、市商务局、市城管局、市市场监管局以及渝水区商务局、城南办、城北办等单位一行,远赴湖南省邵阳市、永州市考察学习农贸市场建设管理工作先进经验。

考察组每到一处,都深入农贸市场一线进行实地走访。考察组一行在邵阳市、永州市商务局等单位负责人的陪同下,先后到深入邵阳市双清农贸市场、北门口农贸市场、南门口农贸市场;永州市三多亭农贸市场、银象农贸市场、潇湘农贸市场等市场进行实地参观,了解当地的市场建设和管理情况。

在随后的经验座谈会上,两地商务部门负责同志向考察组详细介绍了他们在农贸市场制度建设、长效管理等方面的经验与做法,并与考察组就农贸市场建设和管理的一些具体工作进行了现场交流。

通过此次考察学习湖南省农贸市场建设管理的成功经验,为我市农贸市场的建设提升与长效管理提供了很好的借鉴。与此同时,我们也充分认识到两地的理念和制度差距,在接下来的工作中,我局将细致研究邵阳、永州等地经验,科学制订工作方案和管理制度,打造亮点,补齐短板,推动我市农贸市场建设与管理工作迈上新台阶。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034