全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 政务公开
热烈祝贺市委八届六次全体(扩大)会议胜利召开
发布时间:2018-08-08 14:43:58   作者:  来源:新余日报

8月7日,中共新余市委八届六次全体(扩大)会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作。市委常委会主持会议。市委书记蒋斌代表市委常委会作工作报告,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧扭住高质量发展、跨越式发展的关键环节和战略重点,凝心聚力,真抓实干,不断迈出再铸新时代“工小美”新辉煌坚实步伐。

市领导犹王莹、曾萍、胡高平、卢伟平、徐鸿、郭力根、李新华、赖国根、黄文辉、卢伟、胡尔纲等出席。犹王莹总结上半年经济社会发展工作,部署下半年经济社会发展工作。曾萍向全会报告全市党的建设工作。

蒋斌从发展方位的新形势、战略思路的新形势、改革开放的新形势、巡视整改的新形势等四个方面深刻分析了我市新时代面临的新形势,并从政治意识进一步树牢、发展质量进一步提升、生态环境进一步好转、民生福祉进一步改善、党的建设进一步加强等五个方面总结了我市新时代取得的新成绩。

蒋斌指出,新余传承了《天工开物》的基因,经历了“钢铁是怎样炼成的”洗礼,有信心开辟“有锂走遍天下”的道路,新时代要有新作为,重点是打造“五个高地”:

    ——传统产业高地。钢铁产业再提升,要落实支持新钢发展30条措施,抓好低碳生态园升级改造工程,围绕非钢产业引进整车供应商生产企业,延伸产业链,提高附加值。旅游产业再提效,以省旅游集团入驻为契机,加大资源整合力度,加快七夕小镇、宽心小镇等项目建设,助力仙女湖5A级景区创建,力争我市2021年成为全省旅游发展大会承办地。职业教育再提档,继续深化现代学徒制改革,加强与本地重点企业合作。麻纺产业再提质,继续办好第五届麻博会,抓好恩达公司申报项目研发,做强中国夏布之乡品牌。

    ——新动能高地。扶上市。落实省“映山红行动”部署,对全市拟上市企业再摸排再梳理,争取有更多的企业进入全省重点上市后备企业资源库。育龙头。加大帮扶力度,与企业一道积极应对“5·31”光伏新政,认真落实支持锂电产业发展30条措施,抓好赣锋锂业6亿瓦时锂电池、江西雅保5万吨氢氧化锂等项目。抓创新。重点实施好全社会研发投入攻坚行动,加快制定支持科技教育发展30条意见,大力实施创新驱动“3315”工程,争创国家创新型试点城市。

    ——改革高地。以改革开放40周年为契机,以供给侧结构性改革为重点,删繁就简、兴利除弊,坚定不移将改革进行到底,重点做好机构改革、新宜吉跨行政区改革、盘活国有资产改革。

    ——民生高地。全力脱贫攻坚,要创新方法,推动形成政府主导、企业参与的社会扶贫新格局。建设生态文明,下大力气改善仙女湖水质,打好蓝天、碧水、净土攻坚战,打造保家行动升级版。整治城乡环境,以创建文明城市为抓手,整治“拉链马路、垃圾角落、杂乱市场”等难题;以“拆三房、建三园”为抓手,结合农村厕所革命、打造十条最美乡村公路,大力推进乡村振兴战略,持续开展农村环境整治。维护社会稳定,创新社会管理,深化扫黑除恶专项斗争,狠抓省安委会巡查问题整改,加密城乡道路交通信号灯,完成20处交通安全隐患点治理改造。

    ——党建高地。认真贯彻新时代党的组织路线,始终以忠诚为魂、百姓为念、用人为要、实干为本、清廉为贵,以党建“五化”为载体,加强政治建设,科学选人用人,着力固本强基,净化政治生态,尤其要持续抓好“五强”书记队伍建设,推动机关党建上桌、上墙、上心,推进党建工作与时俱进、全面提质。

    蒋斌强调,新时代有新要求,要低头向下,拜人民为师,提高素质、增强本领,更好地担负起新时代历史重任,展现出党员干部良好的精神风貌。老办法要管用。要善用老办法,肯下笨功夫,埋头干事、坚持做事、努力成事。新办法要会用。村干部要提高素质,乡镇干部要安心工作,县区要攻坚克难,市里要统筹协调。硬办法要敢用。结合“怕慢假庸散”作风整治,直面事关百姓利益的痛点、难点、堵点,让换汤不换药、旧瓶装新酒的变异作风钻不了空子,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风。软办法要顶用。持续深化“放管服”改革,落实“一次不跑”政务服务清单,营造亲清新型政商关系,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

犹王莹在总结部署经济工作时指出,要坚决贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神,在市委的坚强领导下,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,坚持问题导向,千方百计破难题、抓关键、重落实,做到既稳指标又提质量,既利当前又惠长远,加快推动全市经济社会高质量发展。一要抓产业促转型,通过推动工业提质增效,大力发展现代服务业,加快发展现代农业,全力推动产业向中高端迈进,夯实实体经济根基。二要抓项目扩投资,加大招商引资力度,加快项目建设进度,拓展“三争”工作深度,为经济社会发展增添发展后劲。三要抓改革添活力,进一步强化改革意识,继续在行政体制改革、经济体制改革、社会管理体制改革等重点领域和关键环节上下好改革的“先手棋”,着力破除体制机制障碍。四要抓环保优生态,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好蓝天保卫战、水污染防治攻坚战、土壤污染防治攻坚战等,全力呵护新余的蓝天绿水青山。五要抓实事惠民生,始终以民之所望作为施政所向,办好民生实事,打好精准脱贫攻坚战,发展社会事业,持续增进民生福祉,使全市人民共享改革发展成果。

    曾萍在报告上半年党建工作时指出,要认真按照中央和省委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,坚持“五化”要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步从严从实落实管党治党各项任务要求,着力开创新时代党的建设工作新局面。

    会上,市直机关工委围绕以机关党建为引领、切实转变作风坐实结果,市发改委党组围绕加快推进全市重点项目建设,渝水区珠珊镇花田村党支部围绕提升基层党组织战斗力、推进乡村振兴战略,分别作了发言。

    市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市委、市政府副秘书长,市纪委常委和巡察办主任、巡察组组长,市委各部门、市直各单位主要负责同志,市人大、市政协各工作委员会和专门委员会主任;各人民团体、工商联、民主党派主要负责同志,驻市中央、省属单位党组(党委)主要负责同志,县(区)党政主要负责同志,各乡镇(街道办)党委书记,基层党代表,村(社区)党组织书记代表列席。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034