全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
市商务局组织商务领域“一警六员”消防培训
发布时间:2018-01-10 10:31:13   作者:温柳青  来源:局办公室

新年伊始,为提高商务领域工作人员的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,近日,新余市商务局组织全市商务领域员工在商务局大院进行“一警六员”培训,共70余人参加,涉及全市商务领域商场、市场、加油站等各行业人员。邀请子新余市消防支队队官兵为广大职工进行面对面的培训。

市商务局领导非常重视消防安全工作,为做好今冬明春消防安全工作,始终贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,局长孙昕晖,副局长雷世文、贺骞等领导经常带队组织人员到全市大型商场、市场、加油站等人员密集场所进行消防安全检查,对检查发现的消防安全问题进行了现场做业,督促现场解决,对企业管理层人员耐心讲解消防安全工作,特别强调要抓好预防工作。对现场不能解决的消防安全隐患,督促检查人员按照整改通知要求抓好落实,不放过一个隐患,不走过场。

培训时市商务局副局长雷世文强调:参加培训的人员一定要带着一颗火灾无小事的心态学习,重点要提高“四种能力”,不但自己要学好,还要回去教好本单位人员。随后,消防支队教官组织全体人员进行培训,讲解冬季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。参加培训人员学习积极性很高,认真做好笔记。

随后,消防支队教官帮助组织消防演练,培训人员拿起灭火器进行实际操作,学会如何去灭火、怎样使用消防栓,提升了扑灭初期火灾的能力。纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,一旦发生火灾,就能把损失减到最低限度,确保人民群众生命和财产安全。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号