全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
市商务局认购爱心西瓜,助力精准扶贫
发布时间:2018-06-04 07:46:00   作者:宋玉忠 肖利刚  来源:

近日,市商务局微信工作群被一条这样的信息刷屏:“环桥村纯天然麒麟西瓜现已成熟,味道十分甘甜,口感非常好,西瓜重约15斤,市场售价约3元/斤,现售价仅为1元/斤,有西瓜需求的可以前来购买,帮助一下贫困户”,在商务局内引起了巨大的反响。原来,这是市商务局驻环桥村“第一书记”肖利刚同志为解决环桥村贫困户西瓜销售难题,亲自为西瓜代言,向“娘家”发出的求助信息。

据悉,麒麟西瓜是环桥村的重要扶贫产业之一,也是环桥村的名片之一。今年,环桥村西瓜大面积丰收,并于近期集中上市。信息一经发出,市商务局局领导带头登记购买西瓜,其他干部职工积极响应,纷纷解囊认购西瓜,帮助贫困户解决困难。

“给我2个”、“我要3个”、“我要5个”……大家买西瓜的热情不断高涨,不一会儿3000多斤的爱心西瓜就销售完了。大家纷纷表示,要把购买的西瓜送一部分给亲朋好友,一起分享瓜农丰收的喜悦,希望贫困户在爱心接力帮助下,早日脱贫过上甜蜜的幸福生活。


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图