全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
迎接消防“国检”,新余商务在行动
发布时间:2018-07-02 10:36:00   作者:袁青义  来源:市场管理科

为认真做好迎接2017年度消防“国检”考核准备工作,6月28日,市商务局联合市消防支队冒着酷热对全市大型商业综合体及商场超市开展消防安全专项检查。

联合检查组先后对高能广场、沃尔玛超市、洪城大厦商场、上亿广场等大型商业综合体进行了检查,重点针对各单位消防设施配备、器材、疏散通道、安全出口、电气线路、消防控制室、微型消防站、电影院等进行深入细致的检查,并抽查了超市员工对灭火器材的使用方法以及消防安全“四个能力”等常识。

检查发现大部分单位对消防安全防范工作比较重视,能够按照要求落实各项消防安全管理制度,但也有个别单位存在消防台账不完整,员工操作不熟练等问题。针对检查发现的问题,检查组当场下达整改通知,要求各单位立即整改,及时消除隐患,全力确保消防安全,为迎接“国检”奠定良好基础。检查全程有拍照留档,填写检查记录表并要求企业消防负责人签字确认。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图