全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
市商务局召开商贸企业精准帮扶工作调度会
发布时间:2018-07-06 09:29:13   作者:廖柳根  来源:帮扶办

7月5日上午,在市商务局二楼会议室召开商贸专责小组精准帮扶工作调度会,市商务局、市司法局、市接待办、江西青园农机城、广城建材、食博汇、上亿广场等帮扶单位及帮扶企业人员参加会议。

会上,一是传达学习了市政府帮扶办调度会主要精神;二是通报了精准帮扶工作开展和专责小组督查帮扶单位工作情况;三是听取了各帮扶单位工作开展情况汇报;四是听取了各商贸企业在经营过程中遇到困难情况的发言;五是对帮扶工作进行调度。

会议强调,一是要思想重视。今年市委、市政府高度重视精准帮扶工作,每个帮扶企业都安排了挂点市领导和帮扶责任单位,投入一定资金开发了帮扶APP工作平台,制定了帮扶工作考核办法。各帮扶单位领导在思想上要高度重视,把精准帮扶工作摆在重要位置,不折不扣落实市政府下发精准帮扶工作文件精神,确保帮扶工作取得实效。

二是要加强走访。严格落实帮扶工作制度,强化走访,各单位帮扶领导每月至少深入企业1次,准确掌握企业发展情况,宣讲相关扶持政策,营造良好发展环境。

三是要加强协调。企业碰到困难问题时,帮扶单位要攻坚克难,精准施策,要多沟通多协调各职能部门,共同研究解决方案。要多向挂点市领导汇报帮扶工作开展情况,邀请市领导参加协调会,形成帮扶合力,帮助企业解决实际问题。

四是要建立台账。每次深入企业,各帮扶单位要发送图片和文字到专责小组帮扶微信群平台,开展帮扶工作要建立电子和纸质台账,基础工作要做好、要完善,确保省市抽查考核能顺利通过。

五是要加大宣传。要落实信息报送制度,每月开展的工作形成文字材料向市帮扶办和专责小组报送,向各主要媒体投稿,推介帮扶做法和深入挖掘企业文化、先进理念,营造良好舆论氛围,提升帮扶工作形象。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号