全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
提高认识,强化督导,我市召开招商引资工作调度会
发布时间:2018-09-10 07:24:40   作者:黄凯 李磊  来源:招商中心

9月7日,招商引资工作调度会在市政府三楼会议室召开,主要是总结今年以来全市招商引资工作进展情况,深刻分析存在的主要问题,安排部署下一步工作。

市政府副秘书长彭九根出席会议并讲话,市商务局局长孙昕晖主持会议,市招商中心主任涂漫冰、各县区(管委会)分管领导参加会议。

彭九根在会上指出,今年以来,各县区能够按照市委市政府的部署要求,克服困难、真抓实干,推动招商引资工作开展,取得了一定成效,但是还存在一些问题,必须认真研究,尽快加以解决。

对下一步工作,彭九根强调指出:

一是要提高认识,排难而上。要利用好今年最后110天有效招商时间,抓紧走出去招商,探索平台招商、飞地招商等多种招商模式,再努力、再鼓劲,确保圆满完成年度招商引资目标任务。

二是要重视项目包装。要精心筹划包装签约项目,按照金额、数量等具体要求,确保完成目标任务。

三是要强化督导,跟踪考核。市开放办要进一步加强督导调度,加大考核通报力度。要进一步优化营商环境,严把项目预审关,为客商提供项目代办、“一次不跑”等服务。

孙昕晖在会上指出:

一是整体形势非常严峻,招大引强、项目进资率、在谈项目储备等方面都存在一定问题,发展后劲有待提升。

二是增加危机意识,要勇于创新,不拘泥于传统招商方式,要在方式创新和程序创新上探索新路子。

三是抓好下半年招商活动,梳理各场招商活动安排,邀请市领导高位推动,确实“走出去”,实现迎头赶上。

四是利用好渝郎回乡资源,密切与我市驻外商会沟通联络,了解会员乡贤返乡投资意愿,做好服务对接工作。

会上,各县(区)分管领导汇报招商引资有关工作进展情况。各县区商务局局长、招商引资服务中心主任及分管招商引资工作负责人、涉及招商引资工作(省报、汇编、周刊)统计员,市招商中心业务科室负责人及相关工作人员,共20余人参加会议。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034