全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
徐绍荣副市长率团参加首届中国国际进口博览会
发布时间:2018-11-09 09:35:02   作者:李清有  来源:外贸科

11月6日-8日,市政府徐绍荣副市长率新余交易分团政府部门和企业采购商参加首届中国国际进口博览会。市商务局局长孙昕晖、正县级干部刘安武和高新区管委会副调研员曾绍忠、分宜县政府县长胡军、副县长黄邕斌及渝水区政府副区长谢淘等陪同走访、观展、参会。

11月6日下午,徐绍荣副市长陪同吴忠琼副省长一行考察雅保化工(上海)有限公司,美国雅保公司锂事业部副总裁CHris进行了热情的接待,双方就雅保在分宜的氢氧化锂项目的进展情况、遇到的困难问题、下一步的发展计划进行了深入洽谈。

11月7日,徐绍荣副市长率新余交易分团企业采购商观展、采购,我市企业采购商积极与国外参展商交流洽谈采购事宜。期间,徐绍荣副市长一行参观了我市邀请的参展商Streamland Honey Group  Ltd.(新西兰新溪岛蜂蜜有限公司),与该公司负责人进行了亲切交谈,了解公司的产品生产、经营和进出口情况。

11月8日下午,徐绍荣副市长在市商务局局长孙昕晖陪同下,出席“江西省采购需求发布暨现场签约会”,省政府副省长吴忠琼莅临会议并致辞,省政府副秘书长刘晓艺主持会议,各地市、部分省直部门领导及境内外参展商、供应商、采购商共200余人参加会议,我市法瑞新、亿铂电子、航同科技负责人参会。

首届中国国际进口博览会由国家商务部和上海市政府主办,世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织等国际组织合作举办,是个“三合一”的创新型展会,包括虹桥国际经贸论坛、国家贸易投资综合展和企业商业展。

虹桥国际经贸论坛由开幕式、三场平行论坛、 虹桥国际财经媒体和智库论坛组成,主题为“激发全球贸易新活力,共创开放共贏新格局”。

国家贸易投资综合展(简称国家展)面积约3万平方米,邀请请相关国家和地区参展,展示贸易投资领域有关情况,包括货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游,以及各国有特色的产品,只展示不成交。目前,国家展有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲世界五大洲及加勒比地区、太平洋岛国共82个国家和地区馆和国际贸易中心、联合国工业发展组织、世界贸易组织等3个国际组织馆,其中包括中国馆(包括香港、澳门、台湾)和俄罗斯、英国、德国、加拿大、巴西、南非、埃及、巴基斯坦、越南、匈牙利、印度尼西亚、  墨西哥等12个主宾国馆。

企业商业展包括货物贸易(18万平方米)和服务贸易(3万平方米)两个板块。货物贸易板块包括智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等展区。服务贸易板块包括新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务、物流服务、综合服务等展区。企业商业展共有来自130 多个国家和地区的3000多家企业及超过200家世界500强和行业龙头企业参展。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图