全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 招商引资
沃格光电在上交所主板挂牌上市
发布时间:2018-04-18 08:38:00   作者:市商务局  来源:


    4月17日上午,江西沃格光电股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我省今年启动实施企业上市“映山红行动”的第一家上市企业,也是我市继新钢公司、赣锋锂业、新余国科之后的第四家A股上市公司。公司股票简称“沃格光电”,股票代码603773,本次上市流通股本2364.89万股,发行价33.37元/股。

    省委常委、常务副省长毛伟明,市委书记蒋斌,上海证券交易所总经理黄红元,省政府副秘书长王亚联,省证监局局长何庆文,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、宣传部部长郭力根出席上市仪式。

    近年来,省委、省政府高度重视企业上市工作,着力推动多层次资本市场发展,不断提高直接融资比重。特别是今年鲜明提出了大力推进企业上市“映山红行动”,集中各方力量,集聚优质资源,采取有效举措,力争用3年左右时间实现全省上市公司数量倍增,让上市公司像全省人民喜爱的映山红一样,迎春绽放,星火燎原,红遍赣鄱大地,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供重要支撑。目前,全省共有62家境内外上市企业,有3家企业在中国证监会审核、22家企业辅导备案、28家企业准备申报辅导备案和184家重点培育的拟上市挂牌企业,构建了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯次推进格局,呈现出良好发展态势。

    仪式上,毛伟明、蒋斌等共同为江西沃格光电公司A股股票交易鸣锣开市,并观看沃格光电开盘走势。上海证券交易所与江西沃格光电股份有限公司签订《上市协议书》。

    蒋斌在致辞中代表市委、市政府对沃格光电在主板上市表示祝贺,对中国证监会、上海证券交易所等机构给予的大力支持表示衷心感谢。蒋斌说,沃格光电是新余“渝郎回乡”创业的优秀代表。董事长易伟华先生是位有思想、有文化、有情怀的企业家。在他带领下,沃格光电以技术创新为核心,以人文传承为根本,勇担社会责任,追求一流品质,敬天爱人、同创共享,仅用三年时间就成为显示器行业细分领域领军企业,为我国液晶面板产业发展作出卓越贡献,为地方经济结构调整提供了新动能。相信借助上市东风,沃格光电一定能乘势而上,再展宏图,迎来“百般红紫斗芳菲”的新时代。

    蒋斌表示,没有资本就没有现代企业的创新,没有资本市场就没有未来的社会发展。我市将认真落实省委、省政府有关企业上市“映山红行动”要求,坚持问题导向、目标导向,聚焦梯队建设和环境优化,全力支持企业发展,力争每年都有企业上市。希望上海证券交易所及券商中介机构一如既往地关心支持新余企业上市工作,让更多的企业插上资本的翅膀,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

    据悉,江西沃格光电股份有限公司成立于2009年,位于新余国家高新技术产业开发区,注册资本7094.67万元,是一家集TFT-LCD玻璃面板减薄生产、销售及研发于一体的高科技企业。2017年4月,沃格光电向中国证监会提交首发上市申请,今年3月获中国证监会核准批复。

    省政府金融办副主任骆小林,高新区党工委书记喻国杰参加上市仪式。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图