全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 招商引资
曾萍赴贵州重庆考察招商
发布时间:2018-04-24 08:41:00   作者:市商务局  来源:

    4月16日-20日,市委副书记曾萍率队赴贵州贵阳、遵义和重庆荣昌区考察大数据综合试验区和美丽乡村建设工作,走访贵阳货车帮科技有限公司等10余家企业。

    在贵阳,曾萍先后参观贵州大数据综合试验区展示中心、大数据国家工程实验室、贵阳大数据交易所,走访贵阳货车帮科技有限公司、贵安新区贝格大数据服务有限公司、贵澳实业等企业,详细了解大数据运用、区块数据收集和当地投资环境等问题,并与相关人员座谈交流。曾萍说,贵州大数据综合试验区是首个国家级大数据综合试验区,贵州的数字经济走在全国前列,新余可以借鉴贵州大数据建设经验,加快实体经济和数字经济融合发展,加强我市新能源领域的大数据运用,推动新能源大数据交易中心建设。

    在遵义,曾萍先后考察湄潭县偏岩镇农村人居环境整治点、兴隆镇龙凤村田家沟,播州区枫香镇花茂村“四在农家、美丽乡村”升级示范点,赤水市复兴镇张家湾新农村建设示范点等,详细了解遵义美丽乡村建设经验做法。曾萍说,遵义发展产业壮大村级经济、农村建房规划“一图一表一说明”和旧房拆除中“留住乡愁”等做法值得新余学习借鉴,在实施乡村振兴战略过程中,要加快产业发展,做好乡村规划,充分调动村民参与建设美丽乡村的积极性。在赤水市,曾萍考察了赤水经济开发区高新技术产业园,走访了贵州金睿建设控股有限公司,就渝水区与该公司的产业园建设合作项目进行座谈,要求渝水区加强对接,力争项目早日落地。

在重庆市荣昌区,曾萍先后走访德南麻纺织有限公司等企业,考察荣昌夏布非遗文化园、中国夏布小镇项目,要求分宜县借鉴中国夏布小镇经验,加强两地合作,大力推进麻纺小镇建设。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图