全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 招商引资
我市夏麻文化艺术品闪耀麻博会 
发布时间:2018-11-05 14:26:08   作者:市商务局  来源:

在2018江西国际麻纺博览会上,各类文化活动丰富多彩。10月26日—28日,组委会邀请有关单位和艺术家在市体育中心二号麻艺馆举办夏布书画作品展、夏布艺术展和麻艺设计师作品展,让观众们大开眼界。

书画夏布是中国非物质文化精髓的承载体,也是中国传统书画绘画艺术的第三大载体材料,夏布书画凝固了五千年中华民族的智慧,体现了现代的技术文明,是中国非物质文化遗产夏布的艺术生命再现。本届麻纺博览会期间,“美丽新余”第二回——新余市夏布书画作品展和麻艺设计师作品展在二号麻艺馆内举办。

记者在展览会上看到,由我市众多书画名家和书画爱好者精心创作的近百幅夏布书画作品并排陈列。参展游客纷纷走进展厅,驻足观看,细细欣赏。远远地看,展出的作品与一般书法作品并无二致。细细地瞧,夏布书画材质显示了它的与众不同。新余是艺术大师傅抱石先生的故乡,在抱石精神的引领下,新余美术、书法文化爱好者以夏布为载体,兴起书画艺术创作的新热潮。

据介绍,此届麻博会专门设立由知名夏布秀艺术家张晓红等领衔展示的夏布艺术馆,深入挖掘夏布文化底蕴,现场展出具有代表性的夏品、夏绣、夏画、夏书等麻文化艺术品,极大丰富了本次博览会的文化内涵。(本报讯记者王若刚通讯员李磊报)

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图