全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
市商务局强化“四个意识,三大结合”!助推商务领域安全生产检查工作......
发布时间:2017-08-18 09:18:37   作者:  来源:

8月15日,市商务局组织召开全市商务领域安全生产检查工作部署会议。会议由市商务局党委委员、副局长雷世文主持,参加会议的有分宜县、高新区、渝水区、仙女湖区商务主管部门,市招商引资服务中心、市商贸企业服务中心、市商务综合行政执法支队分管领导,市商务局办公室、商贸科、市场科等相关科室负责人。会上,安排部署了全市商务领域安全生产大检查、全市物流仓储库区大检查、全市成品油油库和加油站安全生产管理专项大检查、商务领域夏季百日安全专项行动、商务领域夏季消防检查、商务领域危险化学品安全综合治理等6项安全检查工作。
   会议强调,要认真贯彻落实上级关于安全生产工作的决策部署,进一步强化“红线意识、忧患意识、风险意识、责任意识”,从思想上,组织上、负责上统一,按照法律法规和制度要求对照《方案》加大到一线检查力度。市商务局成立3个检查组,分别由1名县级干部带队,重点对全市商务领域的大型商场、超市、农贸(批发)市场、大型餐饮企业、再生资源企业、物流仓储、成品油市场等场所检查,各县区要结合本地安全生产工作,落实安全生产监管责任,以检查促安全,持续深入开展安全生产和消防排查活动,经常性深入企业进行排查,对重点企业要“回头看”,坚决遏制整改隐患和重、特大事故的发生,做到全市商务领域安全生产不亡一人,确保人民群众生命和财产安全。
   会议要求,各单位要及时做好单位内部整改,加强对人员安全、乘车安全管理教育。针对机关及下属单位楼院、办公场所用电和消防设施检查整改,具体落实到人;做好应急值守,单位主要领导、各分管领导和值班人员确保手机全天畅通,能够及时联系到位。深入企业检查做到“三个结合”即:坚持全面检查与严格执法相结合,企业自查与行业督查相结合,属地负责与部门督导相结合。检查商务领域行业安全责任是否落实,各项制度及机构是否健全,设施设备是否完善,排查安全隐患是否到位,是否有专人负责,是否建立台账列出整改清单,整改是否彻底等,对检查出的问题要下发整改通知单,限时整改到位并做好复查落实工作,确保商务领域安全生产。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号