全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
省商务综合行政执法体制改革试点工作考核组来我市开展考核评估
发布时间:2017-09-08 09:25:23   作者:  来源:

8月31日,由省商务厅市场秩序处处长罗陆生、省编办一处副处长谭妙萍、省商务厅市场秩序处调研员韦克非、南昌市商务局市场秩序处处长易国强等4人组成的省商务综合行政执法体制改革试点工作考核组就我市商务综合行政执法体制改革试点工作进行考核评估。

省考核组实地查看了市商务综合行政执法支队办公场所、人员构成、制度上墙等情况,并详细查阅了试点工作相关文件及资料台账。随后,在支队会议室召开了座谈会,市商务局、市编委办分管领导和有关同志及分宜县、渝水区分管负责同志参加了会议。

在座谈会上,市商务局党委委员、副局长贺骞就我市商务综合行政执法体制改革试点工作情况作了汇报,市编委办副主任胡小明、市商务执法支队、分宜县商务局、渝水区商务局参会领导分别作补充汇报。

省考核组对我市商务综合行政执法体制改革试点工作所取得的成效给予了充分肯定,各项基础工作做得扎实,但在应用现代技术手段提升执法效能方面有待加强。罗陆生处长表示,我市改革试点工作能准确把握改革基准原则,在职责梳理、职能整合、行为规范、执法协作等方面成效明显,有可复制可推广的经验,成效的取得与市委市政府领导及市编委办的重视和支持是分不开的。并就下一步工作提出几点建议:一是进一步规范执法行为,深入推进“双随机一公开”工作、对重点领域加大执法检查力度;二是进一步加大力度督促县区推动改革试点工作;三是加强宣传培训工作,强化队伍素质建设,制作一部专题宣传纪录片;四是加强制度建设,要求做到制度上墙公示。


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号