全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
我市在全省商务综合行政执法工作培训会上作商务综合行政执法体制改革试点经验交流
发布时间:2017-11-09 16:28:53   作者:  来源:

11月7日,全省商务综合行政执法工作培训会议在南昌召开。新余作为全省唯一的设区市在会上作商务综合行政执法体制改革试点经验交流,并现场播放改革试点工作专题宣传片。

会上,市商务局党委委员、副局长贺骞作了《抢抓机遇求实创新全力打造一流的商务行政执法体系》的经验交流发言,介绍了我市深入推进商务综合行政执法改革试点工作的情况。

一是坚持把改革试点工作作为全市全面深化改革的重点工作来抓,高位推动。主要体现在领导重视程度高、机构人员配置强、工作推动力度大。

二是坚持在探索实践中不断完善,扎实高效推进改革试点工作。坚持四轮驱动,纵深推进;强化职责梳理,厘清职能边界;强化执法依据,规范执法程序;强化队伍建设,提高执法水平;强化制度完善,健全长效机制。

三是坚持在监管执法上不断创新,确保改革试点工作取得实效。着重从点面结合,实现监管领域广覆盖;横纵联合,实现监管体系多方位;科学高效,实现监管手段多元化等三个方面创新监管方式,建立有效执法模式。

省商务厅副巡视员熊光辉就全省的商务综合行政执法体制改革试点工作进行了总结,充分肯定了我市改革试点工作取得的各项成绩,并指出我市在改革试点过程中能牢牢把握基本原则,以强化执法工作为核心,主动作为,创造性地开展工作,取得了积极进展。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号