全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
市商务综合行政执法支队进一步开展成品油市场专项执法检查
发布时间:2018-01-10 10:44:52   作者:  来源:

为进一步维护我市成品油市场经营秩序,切实加强成品油市场管理,连日来,根据新余市成品油流通管理工作领导小组《关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》(余成品油字[2017]3号),在市商务局统一部署下,支队集中全部人力,对全市社会加油站开展突击检查,检查加油站23家,其中停业改造的加油站有12家。

此次整治,重点检查加油站的证照、台账和安全设施配备情况等,严厉查处无证无照、证照不符、超范围经营、油品走私、销售假冒伪劣成品油和国家明令禁止销售的成品油行为等。执法人员认真填写了《新余市加油站点情况检查表》、《加油站汽油、柴油购进情况表》、《加油站汽油、柴油库存情况表》等,针对目前各加油站台账记录不全、台账格式不统一等问题,提出了改整意见要求;并要求各站点加强元旦、春节期间的安全生产工作,强化安全意识和做好安全保障措施,做到防范于未然,警钟长鸣。

今年以来,全市开展了为期2个多月的成品油集中专项整治,在各县(区)、各相关部门的通力配合下,检查了一批加油站点、储油点及流动油罐车非法售油易发地,查处了一批非法储油点和油罐车,对全市成品油非法经营行为形成了一定威慑,取得了一定成效。我们将对成品油市场专项整治活动常抓不懈,对成品油市场违法行为保持高压打击态势,进一步规范成品油市场经营秩序。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号