全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
市商务局组织开展油库和油站安全生产检查
发布时间:2018-03-16 16:47:19   作者:  来源:

2018年3月12日16点10分左右,中石化九江分公司60万吨/年柴油加氢装置原料缓冲罐发生爆炸起火,导致2人死亡。事故发生后,省委、省政府领导及市委市政府高度重视,要求各单位要切实加强对危险化学品安全生产工作督查。

市商务局从讲政治、顾大局的高度出发,深刻认识当前危险化学品安全生产的严峻形势,坚决贯彻落实省委、省政府领导重要指示精神,克服侥幸心理和麻痹意识,迅速采取行动,按照省安委会《关于切实加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》(赣安明电〔2018〕5号)要求。3月14日下午,市商务局迅速组织人员对对辖区中石化和中石油油库及部分加油站进行安全生产检查,要求企业深刻吸取事故教训,切实加强管理,落实好主体责任,做好安全生产工作。

一是严格执行各项管理规章制度和操作规程,全面排查辨识岗位安全风险,严格落实全员安全生产责任制,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的双重预防机制,强化隐患整改,将隐患消灭在萌芽状态;二是制定完善应急救援预案,强化应急培训演练,提高企业员工对突发事件的应对能力、初期处置能力、自救和互救能力,科学、有序、安全施救,防止事故扩大和次生灾害的发生,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定有序。

(商贸科  董建平)  

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图