全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
市商务局开展商业特许经营行业双随机检查
发布时间:2018-04-27 14:05:30   作者:  来源:

为扎实开展好“双随机一公开”工作,日前,市商务局通过江西省“双随机一公开”行政执法监督平台针对商业特许经营行业进行了双随机抽查,随机抽取了检查对象和执法人员。

根据系统抽查结果,我局商务执法人员依据商务部《商业特许经营管理办法》对我市在商务部备案的商业特许经营企业新余市和大人餐饮管理公司开展了执法检查。现场检查了企业作为特许人向商务主管部门备案情况、订立特许经营合同情况以及向被特许人提供和披露相关信息情况。

从检查情况看,企业能严格按照法律、法规和规章有关规定经营,依法开展商业特许经营活动,在开发区有自己的“中央厨房”,有先进的机械设备和严格的质量管控机制,企业整体运行状况良好。同时,企业法人就企业发展过程中遇到的困难也作了讲述。执法人员填写了《新余市涉企执法检查反馈表》和《双随机抽查情况登记表》,并将检查结果在市商务局网站公开,接受群众监督。

(供稿:柳为新、马宏伟)  

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图