全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
我市专项整治餐饮消费市场
发布时间:2018-06-15 15:25:36   作者:  来源:

为集中力量打击各类侵害消费者权益的违法违规行为,着力解决当前餐饮消费市场存在的突出问题,进一步加强餐饮消费市场秩序监管,规范企业经营行为,打造安全、放心、公平、便利的市场消费环境,我市将开展为期3个月的餐饮消费市场专项整治。由市商务局牵头,会同发改、市场监管部门通过联合执法等形式,重点对宾馆、酒店、饭店和餐饮连锁企业等餐饮消费场所开展专项整治。

此次专项整治重点针对四大类侵害餐饮消费者权益的违法违规行为。一是收取包厢费、开瓶费、餐具消毒费等不合理费用。二是未按规定明码标价、标价外加价或收取任何未予标明的费用等价格违法行为。三是未经食品经营许可或超许可范围从事餐饮经营的违法行为;经营中使用非食用物质、有毒有害物质、腐烂变质、超保质期等不合格食品原料行为;滥用食品添加剂行为;使用未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类及制品行为;经营不符合食品安全标准食品等违法违规行为;餐饮具和盛放直接入口食品容器清洗消毒不合格行为等。四是设置最低消费的违规行为。

广大消费者如在餐饮消费中遇到相关问题,可以拨打12312(商务领域举报投诉电话)、12358(价格举报电话)、12315(消费者投诉举报专线电话)等投诉热线。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图