全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
市商务局推进成品油市场秩序整治见成效
发布时间:2018-09-25 07:53:35   作者:  来源:

成品油市场事关国家税收、环境保护和安全生产。

近年来,受利益驱使,非法经营成品油现象较为突出,为进一步规范成品油市场秩序,促进市场健康发展,市商务局充分发挥成品油流通管理工作牵头单位作用,针对存在的问题,采取有力措施推动我市成品油市场秩序整治,取得良好成效。

一是确保整治工作有人管。成立了市成品油流通管理工作领导小组,由市政府分管领导任组长,各相关单位为成员,并在市商务局设领导小组办公室,出台了工作制度,理顺了各单位职责,完善联合工作机制,不定期召开成品油市场整治工作联席会,既分工又合作,协调形成成品油市场整治合力。

二是确保整治力度可持久。制定了《新余市成品油市场集中专项整治工作方案》,在全市范围内定期开展市场专项整治活动。近三年来,协调全市各相关单位共出动执法人员2600余人次开展市场执法工作,同时按照从重从快处置的原则,每年定期开展成品油市场集中专项联合整治行动,有力地打击了非法经营成品油现象,遏制了市场乱象。

三是确保整治成效可持续。协调商务、市场监管、财政、公安、交通、安监等部门,实行成品油整治有奖举报机制,发动社会力量积极参与到整治工作中。同时,与有资质的第三方合作,实现了收缴油品的安全无害化处理,较好解决了我市成品油市场整治工作中长期存在的人手紧,信息收集难,经费不足,收缴的非法油品难以处理等实际困难。

通过多管齐下、多方联动,整治工作取得实效。仅今年以来,全市就出动执法人员538人次,执法车辆102台次,查处违规经营加油站2座,违法窝点9个,违法车辆19辆。其中,扣押违法经营车辆17辆,收缴非法油品25.65吨,行政处罚人员33人,移交司法4人,较好地净化了我市成品油市场环境。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034