全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 开放型经济
新余市优化发展环境促招商引资实现开门红
发布时间:2016-05-16 00:00:00   作者:  来源:

 2016-05-16 10:08:14  来源:大江网新余频道  编辑:朱振雄  作者:涂漫冰 黄敏强 张鹏

  中国江西网(大江网)新余讯 涂漫冰、黄敏强、记者张鹏报道:据商务部门统计,今年一季度,新余市引进利用省外2000万元以上项目48个,实际进资86.73亿元,招商引资工作实现开门红。

  受宏观环境影响,近年来,虽然我市光伏、钢铁等主导产业遭遇很大冲击,但我市坚定不移地推进产业转型升级,特别是把发展光电信息产业、麻纺产业纳入转型升级的重中之重,盯紧、承接好沿海地区产业转移,不断强化招商引资工作,引进一批电子信息和麻纺企业,形成产业气候,加速聚集发展,为我市打赢翻身仗增添新动力。

  打造优质高效政务环境

  新余市先后出台招商引资项目审批代理制、预审制、网上审批制,进一步简化办事程序,由行政审批简单的下放变成把行政审批进行流程再造和重组,由原来的串联审批变成并联审批,全部实现在网上联合审批,进一步降低行政审批的不透明性,杜绝审批过程当中的中梗阻现象,通过信息化手段提高行政审批的效率和效益。我市推行的三单管理改革,使政府与市场的边界更加清晰,实现透明公平、监督有力的权力运行新机制。

  营造创新创业市场环境

  新余市坚持把全民创新创业摆在突出位置,通过创新创业来推动经济发展。为促进创新创业,新余市出台一系列政策措施,市财政每年安排专项资金支持双创工作。为使中小企业获取流动资金贷款有保障,新余市推出许多创新举措。目前,新余市中小企业流动资金的融资方式主要有市、县()的中小企业担保中心贷款,与省建行联合开通的财园信贷通科技贷以及订单融资、外贸出口融资等。同时,大力推进企业信用和金融服务一体化平台建设,建立信用评级和公开制度,形成守信得益、失信受惩的导向机制,引导实现信用担保融资,有效破解实体经济特别是中小微企业融资难题。

  创造公平公正法治环境

  新余市把创造公平公正的法治环境作为优化全市发展环境的重要内容,依法保障企业自主经营,依法保障全民自主创业。实行企业宁静日制度,明确规定除中央和省委、省政府统一部署的检查等特殊情况外,每月1日至15日禁止任何涉企检查。严厉查处破坏经济发展环境和损害投资者合法权益的各种行为,让广大投资者安心、舒心。着力构建新型政商关系,对企业遇到的困难和问题多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,真心实意支持企业发展。为对新余市经济发展有重大贡献的客商办理绿卡绿卡持有人享受办理业务时急事急办特事特办等优惠待遇。

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图