全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 开放型经济
新余(深圳)双向股权招商推介会举行 董晓健致辞
发布时间:2017-04-27 00:00:00   作者:  来源:

发布日期:2017-04-23 22:35   来源:   特派记者王若刚 通讯员黄敏强

423,我市在深圳举行双向股权招商推介会,现场签约项目14个,签约资金达16亿元。市委副书记、市长董晓健出席并致辞。

  此次推介活动,是我市首次以股权招商为主题,推动投资机构与优质企业战略合作,为投资机构与我市企业搭建合作平台,实现共赢发展。董晓健在致辞中说,股权投资作为一种权益融资的新型方式,具有许多传统金融业务不具有的优点,在我国目前的经济形势下,发展股权投资有着重大的意义。在新余开展股权投资,具备广阔的市场前景。近年来,新余市委、市政府通过调整产业结构,发展战略新兴产业,把新能源、光电信息、装备制造作为新兴产业发展的突破口,通过几年的努力,相关产业得到快速发展。光电信息产业方面,目前落户我市的光电信息企业已达150多家,光电信息产业主营业务收入已突破200亿元。锂电方面,我市已基本实现锂电产业链全覆盖,并拥有江锂科技、赣锋锂业、东鹏化工、佳沃等一批行业龙头企业。装备制造业方面,我市依托钢铁和机械加工优势,以农机装备、汽摩配件为突破口,行业主营业务收入已达到150亿元。去年以上3个产业主营业务收入增速分别达42%65%30%,新增规模以上工业企业58家。伴随着产业的快速发展,我市涌现出了一批具有发展潜力的优质企业,这些企业大都处于成长期,如果能和股权投资机构合作,一方面可以解决企业资金的问题,另一方面能在企业战略、经营管理、商业模式方面得到强大的支持,必定能够迅速发展壮大,创造出惊人的经济效益。

  董晓健强调,新余产业集聚,发展迅速,有一大批优质的企业,有开放包容的创新精神,到新余开展股权投资,优势独特,正当其时。希望广大投资机构聚焦新余、走进新余,与我市优质企业开展深度对接,实现互利共赢。新余市委、市政府将全力优化服务,在企业、机构之间搭建更紧密、更有效的桥梁和纽带,让广大客商在新余放心投资、舒心生活、安心发展。

  作为投资方代表,前海母基金董事长靳海涛先生作了发言。他说,新余工业基础好,城市环境美,职业教育发达,是一座发展潜力巨大的新兴工业城市。此次宣传推介,让广大投资人更加深入地认识和了解了新余。随着国家创新驱动战略的不断推进,国家对创新性企业的支持力度将越来越大,投资创新型、成长性企业已成为一种趋势。新余股权投资有很好的政策,感谢新余市委、市政府对前海母基金的支持与厚爱,今后,前海母基金将积极参与支持新余的建设,为新余广大企业投融资做出贡献。

  副市长徐绍荣、市政府秘书长傅水珠等出席推介会。活动期间,渝水区有关负责人作推介发言,我市相关企业与深圳前海母基金、江西银行等企业举行项目签约仪式。

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号