全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 开放型经济
全市开放型经济工作总结表彰暨招商引资工作动员大会召开
发布时间:2018-02-07 07:53:55   作者:  来源:

2月6日,全市开放型经济工作总结表彰暨招商引资工作动员大会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,市人大常委会副主任邹永清,副市长陈文华、徐绍荣、徐文泊,市政协副主席贺为华,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任徐冬春出席会议。

会议指出,过去的一年,全市上下面对复杂严峻的形势,迎难而上,共同努力,以更加务实的状态苦干实干,外资、内资等主要指标完成情况较好,招引项目支撑作用不断提升,对外开放程度不断提高,发展后劲和信心不断增强。全市上下对招商引资的重要性、方式方法以及招商理念的认识有了全面提升,全面扩大开放、加快招商引资已逐步成为全市共识。

会议指出,谋划好今年全市开放型经济工作,必须对照党的十九大标定的时代坐标,紧扣当前发展实际,明确定位,以更加开放的姿态顺应新时代经济发展规律。当前,新余发展主要依靠投资拉动的特征还未改变,招商引资只能加强、不能削弱,要做到以招大商带动大投资、撬动大发展。

会议指出,要找准短板,在招引项目质量、新生动能集聚、外出招商效率和优化投资环境上持续发力,坚持引资和引技引智并举,主动出击和对接,找准方向抓住机遇,持续加强招商软环境建设,做到项目和环境综合发力。要完善机制,强化组织协调和考核奖惩,完善调度机制,整合推进力量,做到组织和保障及时到位。全市上下要以此次会议为“冲锋号”,快马加鞭往前冲,鼓足干劲奋力上,撸起袖子加油干,全力做好经济形势分析研判、年度重点项目梳理等工作,以新的业绩推动全市开放型经济工作再上新台阶。

会议总结2017年全市开放型经济工作,部署2018年开放型经济工作安排。表彰了2017年开放型经济工作先进单位和先进个人。下发了2018年开放型经济工作目标责任状。各县区、市直单位代表作表态发言。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034