全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 开放型经济
我市召开开放型经济工作调度会
发布时间:2018-03-09 10:11:39   作者:  来源:

3月8日上午,我市在市政府三楼会议室召开全市开放型经济工作调度会,调度推进全市外贸、外资、社零、内资等工作情况。市政府副秘书长彭九根出席会议并讲话,市商务局局长孙昕晖主持。各市直专业招商小分队副队长,市商务局分管领导,各县区分管领导、商务局局长、招商中心主任等30余人参加会议。

会上,市商务局外贸、外资、社零、内资业务分管领导分别通报了相关经济指标运行情况并安排下一步工作,高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区分管领导分别作了表态发言。

最后,市政府副秘书长彭九根对下一步工作进行了重点强调,一是认清形势,从通报的情况看,相关指标运行不够理想,尤其在招商活动安排上表现比较突出,项目数量少、质量不高,招商引资工作形势严峻,要迅速归位收心,做好全年工作的谋划工作。二是立即行动,今年,蒋斌书记对市政府工作提要求的内容中,专门对招商工作提出了“去年招商的活动少了一些,今年要进一步加大招商引资力度,外出招商活动要多开展自选动作,招商活动要形式多样,并严把关口”的意见,各单位要精心谋划,列出计划表,明确责任分工,做到心中有数,靶向明确,精准出击,不断提升工作的精准度和实效性;要全力出击,付诸于行动,瞄准时间节点,主动出击、全力对接,争取重大项目取得突破,力争在一季度取得“开门红”;要强化调度,市商务局要充分发挥统筹协调作用,对开放型经济形势实行定期或不定期调度和部署,特别要抓好每月对全市开放型经济情况的通报,对存在的困难和问题要及时上报。三是压实责任,市开放办要加强考核调度,充分发挥“指挥棒”的作用,推动开放型经济工作扎实有效开展,按时按质的完成工作任务。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号