全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题公告通知下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
文明祭扫倡议书
发布时间:2018-03-28 16:36:08   作者:  来源:

文明祭扫倡议书

市民朋友们:清明节是我们缅怀先人,寄托哀思的传统节日。为保护生态环境,弘扬祭扫新风尚,着力推崇绿色低碳的冬至祭扫方式,我们向全体市民发出倡议:文明祭扫。积极倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思会、撰写追忆文章等文明健康的祭扫方式,寄托对逝者的哀思,使文明祭扫成为一种习惯。环保祭扫。树立环保意识,在扫墓祭奠过程中做到爱护环境,保护自然资源。不铺张浪费、相互攀比;不烧祭品、燃鞭炮;不乱扔杂物、破坏草地树木、污染空气河流。安全祭扫。不在山头、林地、墓地以及重要交通干线及路口、市区大街小巷等公共场所烧祭品、撒冥币、燃放烟花爆竹,杜绝各种不安全隐患的发生。市民朋友们,移风易俗,文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们自觉行动起来,从自我做起,从现在做起,争做文明祭祀的推动者和传播者,不断为建设和谐、富裕、文明新余争光添彩!


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号