全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
中共新余市纪委 新余市监委关于我市9起作风问题典型案例的通报
发布时间:2018-07-02 17:54:00   作者:  来源:

 

 

 

余纪字201818号

 

中共新余市纪委  新余市监委

关于我市9起作风问题典型案例的通报

 

各县(区)委、纪委(纪工委)、监委,市委各部门,市直各单位党组(党委),市纪委各派驻纪检组,市直机关纪工委:

为深入贯彻全省作风建设工作会议精神,认真落实市委办《关于在全市开展“转变作风、坐实结果”活动的实施方案》余办字〔2018〕17号要求,集中整治全市干部作风建设存在的突出问题,近期,全市各级纪检监察机关对干部作风情况进行了监督检查,查处了一批突出问题。现将9起典型问题通报如下:

1.市公积金管理中心胡雨静、凌兵违反工作纪律问题。2018年5月31日下午,胡雨静在市公积金服务大厅窗口的岗位上从事与工作无关的事情,凌兵服务态度不好。胡雨静、凌兵分别受到通报批评处理;责成市公积金管理中心写出书面检查。

2.分宜县分宜镇中心国土所所长林文清违反工作纪律问题。2018年6月21日上午,林文清上班期间玩手机。林文清受到批评教育处理。

3.分宜县农业局水产局干部毛荐违反工作纪律问题。2018年6月21日下午,毛荐上班期间看小说。毛荐受到批评教育处理。

4.渝水区文广新局副局长肖新华违反工作纪律问题。2018年6月21日上午,肖新华在办公室把腿翘在办公桌上看电脑,形象不雅。肖新华受到全区通报批评处理。

5.渝水区水务局防汛办主任李田卫(副科级)违反工作纪律问题。2018年6月22日上午,李田卫在办公室把腿在沙发扶手上看手机,形象不雅。李田卫受到全区通报批评处理。

6.渝水区党史办主任科员张小仁违反工作纪律问题。2018年6月21日上午,张小仁在办公室把腿翘在办公桌上看手机,形象不雅。张小仁受到全区通报批评处理。

7.渝水区人社局胡健斌、肖佳蔓违反工作纪律问题。2018年5月31日下午, 胡健斌、肖佳蔓在渝水区行政服务中心人社局窗口的岗位上长时间玩手机。胡健斌、肖佳蔓分别受到诫勉谈话的处理;责成区人社局党组写出书面检查。

8.仙女湖区城管局胡超违反工作纪律问题。2018年6月21日上午,胡超在万商红行政服务中心大厅城管窗口的岗位上长时间玩手机。胡超受到全区通报批评处理。

9.仙女湖区仰天岗办事处易臻之等11人违反工作纪律问题。2018年6月22日上午8时15分以后,仰天岗办事处易臻之、何军、叶俊俊、刘春香、周山东、张干红、刘刚、王芳、叶小军仍在单位食堂用餐;便民服务中心张丹丹、天工社区章秋平上班迟到或未到岗。以上11名违纪人员受到全区通报批评处理;责成仰天岗办事处党委写出书面检查。

从以上曝光的典型问题上来看,在市委市政府大力整治干部作风的高压态势下,少数党员干部和工作人员作风自由散漫、工作怠慢,少数单位党组织履行管党治党不力、工作失职失责。全市广大党员干部、公职人员要从这些突出问题中汲取教训,引以为戒。

干部作风是一个地方和单位政治生态的风向标和晴雨表。全市各级党组织要提高政治站位,深刻领会省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,按照市委《关于在全市开展“转变作风、坐实结果”活动的实施方案》部署要求,以作风建设为突破口,紧盯怕、慢、假、庸、散五个方面突出问题,重拳整治,推动干部作风实实在在的转变广大党员干部和公职人员特别是单位主要负责人在作风建设中率先垂范,以上率下,形成“头雁效应”,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。

各级纪检监察机关全面履行监督责任,坚持问题导向,充分发扬钉钉子精神,常态化开展监督检查和明察暗访,对于发现的问题从严从快从重查处要加大问责力度,对开展干部作风整治不坚决不到位的,对履行主体责任、监督责任不到位导致发生干部作风典型问题的,严肃问责,决不手软。持续加大通报曝光力度,对查处的典型案例,定期公开通报曝光,形成强力震慑,以严明的纪律强化党员干部责任担当,激发干事创业热情,为全市争当“三区两典范”,再铸工小美新辉煌营造优良发展环境。

 


                                      中共新余市纪委           新余市监察委

                      2018年7月2日

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号