全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
新余市文明办关于向7月份“中国好人”候选人胡勇根学习、点赞和评议的通知
发布时间:2018-07-03 10:58:52   作者:  来源:


余文明办字〔2018〕37号

新余市文明办关于向7月份“中国好人”候选人胡勇根学习、点赞和评议的通知

县区文明办,管委会党政办(党群部),市委各部门、市直各单位,驻市中央、省属企事业单位,各群团组织:

经市文明办和省文明办推荐,我市胡勇根入围了中央文明办2018年7月份助人为乐类别“中国好人”候选人名单。

胡勇根,1976年出生,新余市高新技术产业开发区人。1993年,初中毕业的胡勇根跟着父亲学习生猪屠宰,随着政府核准集中定点屠宰政策的实施,胡勇根积极响应,放弃私屠建立了行业联合屠宰场,创办了新余市绿园肉类食品有限公司。

企业和个人事业走上正规、越做越大后,胡勇根不忘初心、热心公益。2012年,胡勇根在和珠珊敬老院的老人们拉家常时听到有个老人说:“我们住在这里有吃有穿,生活不愁,可是有时候也难免觉得孤单。”胡勇根当时就承诺说:“以后我一定会经常来,陪陪你们聊聊天。”5年来,他经常抽空去敬老院,每次不仅陪老人们聊天,还会带去很多物品。逢年过节他总会牵挂着敬老院,每次给老人们送去200多斤猪肉,还有水果、包子、粽子、月饼等食品。他还发动亲朋好友去珠珊、水西、良山、罗坊等地的敬老院看望老人,为老人们送去猪肉和水果等慰问品。

回报社会多做慈善,胡勇根爱心公益越做越有劲。四川雅安地震他主动捐款5000元;在新闻里,当他看到广西孤儿杨六斤靠吃野菜度日时,便寄去1000元;得知我市“最美孝女”罗美荣的情况后,他主动资助2000元;“全程吃粉救三胞胎”,他邀约几个好友吃“百元粉”献爱心;在2015年12月9日,当他看到《绝望的母亲》这篇文章后,组织公司全体员工带上慰问品前去看望;得知珠珊镇沙头村委老屋村傅军平母子不幸同患癌症时,他又送上2000元钱、30多斤猪肉、20斤面、2桶油、多箱水果等;2016年9月,当他看到“河下镇残疾人孔圣仁身残志坚编竹篮遇到卖难”的新闻后,当即驱车前去爱心认购实物3000多元;他还在水北中学捐建了1个图书室,在水西捐建了2个图书室。这一桩桩一件件,都彰显着胡勇根鲜明而炽烈的腔腔爱心。自2013年至今,他累计捐助支持各项社会公益事业65万多元。2017年胡勇根荣登“新余好人榜”。

为更好地发挥新余好人的示范引领作用,从即日起到本月底,请各级、各级单位结合实际,组织学习胡勇根的先进事迹,同时发动干部及群众登陆中国文明网,进行点赞和评议,具体点赞和评议方法见附件。

附件:点赞和评议操作方法


新余市精神文明建设指导委员会办公室         

2018年7月2日                      


附件

点赞和评议操作方法

1.关注“新余志愿服务”、“文明新余”微信公众号或下载“文明中国”客户端。

方式一、在“新余志愿服务”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“新余志愿服务”界面,点击下方【我要参与】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“新余志愿服务”二维码进入。

方式二、在“文明新余”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“文明新余”界面,点击下方【身边好人】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“文明新余”二维码进入。

方式三、在“文明中国”客户端中投票。扫描二维码下载“文明中国”客户端,打开客户端点击“活动”进入页面下拉至底部即可看到【参与调查】。

2.进行点赞。

方式一、方式二点击【好人投票】,方式三点击【参与调查】即可进入“中国好人榜7月投票评议”界面。进入投票评议界面后,点击“按省份”选择“赣”进入“点赞”好人【胡勇根】,页面底部再次点击“点赞”,填写验证码并确定,完成投票。一个手机号码可以每天无限次投票(点赞)。

3.进行评议。

点击“事迹简介”进入至页面底部可进行评议。


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图