全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
市文明办关于向8月份“中国好人”候选人钟涛涛学习、点赞和评议的通知
发布时间:2018-08-14 07:13:28   作者:  来源:

 

 

市文明办关于向8月份“中国好人”候选人

钟涛涛学习、点赞和评议的通知

 

 

县区文明办,管委会管委会(党群部),市委各部门、市直各单位,驻市中央、省属企事业单位,各群团组织:

    经市文明办和省文明办推荐,我市钟涛涛入围了中央文明办2018年8月份见义勇为类别“中国好人”候选人名单。

钟涛涛,1985年出生于新余市渝水区观下管理处新屋村。

    6月10日下午4时许,在新余市渝水区孔目江观下段,一位9岁小女孩在江边玩耍时,不慎掉入江中。小女孩在河中不停地挣扎,并逐渐飘向江中,河水不时漫过她的头发,情况十分危急。千钧一发之际,正在附近钓鱼的钟涛涛听闻有人落水后,立即扔下鱼竿,一边掏手机、钥匙,一边使劲跑向事发地前往营救。钟涛涛一路飞奔,翻过栏杆,衣服都没来得及脱,便纵身一跃扎入三四米深的江中,拼命向涉险小女孩游去。女孩被救起来时全身湿透,脸色发白,如果不是钟涛涛抢救及时,后果将不堪设想。整个救人过程非常震撼,当现场群众还未从惊险中回过神来,钟涛涛在确认小女孩无大碍后连姓名都没有留下便已悄然离开了。经过不断询问和走访,得知那位见义勇为的钓鱼青年经常在附近钓鱼,并通过在附近“蹲守”,最后终于找到了救人小伙钟涛涛。

    为更好地发挥新余好人的示范引领作用,从即日起到本月底,请各级、各级单位结合实际,组织学习钟涛涛的先进事迹,同时发动干部及群众登陆中国文明网,进行点赞和评议,全力助推钟涛涛当选“中国好人”,具体点赞和评议方法见附件。

 

    附件:点赞和评议操作方法

 


 

新余市文明办     

   2018年8月9日     

 

 

 

 

 

 

 

附件


点赞和评议操作方法

 

1.关注“新余志愿服务”、“文明新余”微信公众号或下载“文明中国”客户端。

方式一、在“新余志愿服务”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“新余志愿服务”界面,点击下方【我要参与】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“新余志愿服务”二维码进入。

方式二、在“文明新余”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“文明新余”界面,点击下方【身边好人】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“文明新余”二维码进入。

方式三、在“文明中国”客户端中投票。扫描二维码下载“文明中国”客户端,打开客户端点击“活动”进入页面下拉至底部即可看到【参与调查】。

2.进行点赞。

方式一、方式二点击【好人投票】,方式三点击参与调查】即可进入“中国好人榜8月投票评议”界面。进入投票评议界面后,点击“按省份”选择“赣”进入“点赞”好人【钟涛涛】,页面底部再次点击“点赞”,填写验证码并确定,完成投票。一个手机号码可以每天无限次投票(点赞)。

3.进行评议。

点击“事迹简介”进入至页面底部可进行评议。

 

 

 

 

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034