全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
市文明办关于向9月份“中国好人”候选人夏侯林学习、点赞和评议的通知
发布时间:2018-09-06 13:44:40   作者:  来源:

 

 

 

 

 

 

 余文明办字〔2018〕45号

 

 

 

市文明办关于向9月份“中国好人”候选人

夏侯林学习、点赞和评议的通知

 

 

县区文明办,管委会党政办(党群部),市委各部门、市直各单位,驻市中央、省属企事业单位,各群团组织:

经市文明办和省文明办推荐,我市夏侯林入围了中央文明办2018年9月份诚实守信类别“中国好人”候选人名单。

今年56岁的夏侯林是介垦场的一名老职工,由于先天脚瘤,腿脚难以受力,无法做重活。考虑到他的特殊情况,介垦场派遣他学习理发技术以自食其力。1983年,夏侯林的理发室成立,是隶属于介垦场的唯一一家理发室。当时,水、电、店面等费用均由场里承担,夏侯林也只收取市场价一半的福利价,那时,分宜理发市场价三毛五,夏侯师傅收一毛五。1999年,随着介垦场改制,夏侯林的理发店搬迁出去,转为自负盈亏的模式,店租、水电、工具等费用也都由夏侯林自己承担。尽管如此,夏侯林仍旧延续着市场价一半左右的福利价,当前,分宜理发15元起步,夏侯师傅坚持大人8元,小孩5元的收费标准。“介垦场对我有恩,剃头这么多年,都是老职工,我不忍心跟着市场一个价,就当给咱垦区老职工的小福利。”当问及理发室的开支、盈利状况时,夏侯林说:“我吃饱穿暖就可以了,做人就是要有一份情谊在。”

为更好地发挥新余好人的示范引领作用,从即日起到本月底,请各级、各级单位结合实际,组织学习夏侯林的先进事迹,同时发动干部及群众登陆中国文明网,进行点赞和评议,全力助推夏侯林当选“中国好人”,具体点赞和评议方法见附件。

 

附件:点赞和评议操作方法

 

 

新余市文明办             

 2018年9月6日               

 

 

 

 

 

附件

点赞和评议操作方法

    

    1.关注“新余志愿服务”、“文明新余”微信公众号或下载“文明中国”客户端。

    方式一、在“新余志愿服务”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“新余志愿服务”界面,点击下方【我要参与】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“新余志愿服务”二维码进入。


    方式二、在“文明新余”微信中投票。打开手机微信,点击微信“订阅号”,搜索进入“文明新余”界面,点击下方【身边好人】栏,即可看到【好人投票】。也可直接在微信中扫描“文明新余”二维码进入。


方式三、在“文明中国”客户端中投票。扫描二维码下载“文明中国”客户端,打开客户端点击“活动”进入页面下拉至底部即可看到【参与调查】。


  2.进行点赞。

  方式一、方式二点击【好人投票】,方式三点击参与调查】即可进入“中国好人榜9月投票评议”界面。进入投票评议界面后,点击“按省份”选择“赣”进入“点赞”好人【夏侯林】,页面底部再次点击“点赞”,填写验证码并确定,完成投票。一个手机号码可以每天无限次投票(点赞)。

 

    3.进行评议。

    点击“事迹简介”进入至页面底部可进行评议。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
备案号36050202000092
网站标识码3605000034