全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 公告通知
新余市人民政府办公室关于公布市本级第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次” 政务服务事项清单的通知
发布时间:2018-10-15 13:54:32   作者:  来源:

 

 

 

余府办字〔201849

 

新余市人民政府办公室关于公布市本级第二批一次不跑和第一批只跑一次政务服务

事项清单的通知

 

各县(区)人民政府、管委会,市政府各部门,市直各单位:

为进一步深化放管服改革,优化发展环境,切实方便企业群众办事创业,根据市委、市政府工作部署,市本级按照压缩环节、优化流程、推动共享的要求,再次梳理出22一次不跑205只跑一次政务服务事项。经市九届人民政府第50次常务会议研究同意,现将《市本级第二批一次不跑政务服务事项清单》和《市本级第一批只跑一次政务服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、坚持高位推动

各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好两个清单的组织实施。各地各部门主要负责同志要亲自部署、亲自推进,加大工作力度,创新工作方式,协同推进互联网+政务服务,促进改革举措尽快落地生效。

二、严格兑现承诺

各级各部门要严格按照要求,对一次不跑”“只跑一次的政务服务事项,再次进行梳理,成熟一批,公布一批,力争在年底前基本实现80%依申请类政务服务事项一次不跑”“只跑一次的改革目标。要梳理已公布的一次不跑”“只跑一次政务服务事项办理流程,进一步压减办事材料,简化办事流程,压缩办理时限,优化服务方式,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺。要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。要建立健全工作机制,明确责任单位和责任人员,并于每月10日前将 一次不跑只跑一次政务服务事项办理情况月度统计表(附件3、附件4)报送至市行管委。各县、区行(经)管委(行政服务中心)负责汇总所辖县()情况并统一报送。

三、注重宣传推广

各级各部门要通过广播、电视、报刊、网站、微信公众号等多种渠道,广泛宣传改革措施,正确引导企业群众有序参与,听民情、聚民智、解民忧,积极宣传放管服改革成效,第一时间让人民群众知晓和共享改革发展成果。要认真总结好的经验做法,并形成书面材料报送市行管委。

四、强化技术支撑

各级各部门要把握关键、突出重点,协同推进互联网+政务服务。要聚焦推动政务信息资源整合共享,加快推进自有业务系统与江西政务服务网一窗式综合服务平台的对接,积极开放有关需求数据端口,增强系统办事功能,努力使更多事项实现一次不跑只跑一次,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿

五、狠抓督查落实

市政府督查室和市行管委将通过明察暗访等方式,对各地、各有关部门改革推进落实情况进行督查,督查结果纳入市直部门绩效考核和县(区)科学发展综合考评评价体系。市行管委设立监督投诉电话(0790-6422701)接受企业和群众的监督投诉。

 

附件:1市本级第二批一次不跑政务服务事项清单

      2市本级第一批只跑一次政务服务事项清单

      3一次不跑政务服务事项办理情况月度统计表

      4只跑一次政务服务事项办理情况月度统计表



新余市人民政府办公室        

2018101

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委各部门,市纪委、市人大常委会、市政协办公室,新余军分

        区政治部,市中级法院,市检察院,群众团体。

  新余市人民政府办公室秘书科             2018108日印发

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图