全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 优惠政策
国家税务总局江西省税务局 江西省商务厅 江西省旅游发展委员会关于做好首批退税商店备案工作的通知
发布时间:2018-07-06 09:59:45   作者:  来源:

 

国家税务总局江西省税务局 江西省商务厅

江西省旅游发展委员会关于做好

首批退税商店备案工作的通知

 

各设区市国家税务局、商务局、旅游发展委员会:

    为保证我省顺利实施境外旅客购物离境退税政策,根据《财政部关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》(财政部公告 2015年第3号)、《国家税务总局关于发布〈境外旅客购物离境退税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告 2015年第41号)规定,省税务局、省商务厅、省旅发委决定开展首批退税商店备案工作。现就有关事项通知如下:

    一、退税商店的条件

    符合下列条件的商业企业可申请备案为退税商店。

    (一)具有增值税一般纳税人资格;

    (二)纳税信用等级在B级以上;

    (三)同意安装、使用离境退税管理系统,并保证系统应当具备的运行条件,能够及时、准确地向主管税务机关报送相关信息;

    (四)已经安装并使用增值税发票系统升级版;

    (五)同意单独设置退税物品销售明细账,并准确核算。

    二、退税商店的备案

    (一)遴选。7月5日前,各设区市商务局会同旅发委在辖区内筛选经营规范、信誉良好且符合退税商店条件的商业企业作为首批退税商店备案对象,并书面向设区市国税局推荐。每个设区市推荐1家以上退税商店。

    (二)申请。被推荐作为首批退税商店备案对象的商业企业,应填写《境外旅客购物离境退税商店备案表》(见附件),并附以下资料,于7月13日前向主管税务机关提出申请。

    1.主管税务机关出具的符合退税商店条件第(一)、(二)和(四)款的书面证明。

    2.企业同意做到符合退税商店条件第(三)、(五)款的书面同意书。

    (三)备案。主管税务机关在受理企业的申请后,应于7月18日前逐级报送至省税务局进行备案。省税务局对报送的备案资料进行审核,将符合条件的企业备案为首批退税商店,并向社会进行公告。

    (四)标识。由省税务局向首批退税商店颁发退税商店标识。退税商店应当在其经营场所显著位置悬挂退税商店标识,便于境外旅客识别。

    三、工作要求

    (一)高度重视,迅速行动。实施离境退税政策是我省完善内陆口岸功能,增亮旅游品牌,推动江西形成全面开放新格局的重要举措。各地要充分认识实施离境退税政策的重要意义,以高度的责任感和使命感,精心组织、扎实工作、全力推进。

    (二)部门协作,形成合力。各地要建立健全部门协同推进工作机制,加强各部门协调配合,形成工作合力,确保我省离境退税政策顺利实施。

    (三)加大宣传,提升效果。政策实施后,各地要充分利用报纸、杂志、电视、网站等载体,广泛宣传离境退税政策,并在出入境口岸、旅游区域摆放离境退税宣传资料,方便境外旅客了解离境退税政策,提升离境退税政策的实施效果。

附件:境外旅客购物离境退税商店备案表

 


                                    国家税务总局江西省税务局  江西省商务厅  江西省旅游发展委员会  

                                                         2018年6月25日


 

附件

境外旅客购物离境退税商店备案表

备案时间:        

企业名称

 

统一社会信用代码

/纳税人识别号

 

经营地址

 

登记注册类型

 

纳税信用等级

 

我公司具备《境外旅客购物离境退税管理办法(试行)》规定的退税商店条件,并承诺遵守《境外旅客购物离境退税管理办法(试行)》有关规定。

法人代表:

                               (公司章)

税务局意见:

初核人(主管税务机关):

 

复核人(省税务局进出口税收业务主管部门):

 

负责人(省税务局分管局领导):

(印章)

年  月  日

注:本表一式2份。


信息公开选项:依申请公开


 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号